Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: в Петербурге подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ ожидается в конце января

14 января 2015, 12:44 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Виктория Дубовская

Сейчас заболеваемость находится на неэпедимическом уровне

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Алпаткин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 января. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская/. Подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ в Петербурге можно ожидать в конце января - начале февраля, сообщил ТАСС в среду заведующий отделом мониторинга иммунизации населения города при Клинической инфекционной больнице им. Боткина Олег Парков.

"Сейчас заболеваемость гриппом и ОРВИ в городе находится на неэпедимическом уровне", - отметил Парков. В Петербурге рост заболеваемости обычно приходится на конец января - начало февраля, однако в прошлом году серьезного зимнего подъема зафиксировано не было.

В целях профилактики с 1 сентября свыше 1 млн петербуржцев получили прививки. По мнению специалистов, именно благодаря иммунизации горожане меньше болеют. В 2013 году в Петербурге привились около 950 тысяч человек. По данным главврача больницы им. Боткина Алексея Яковлева, за 12 месяцев около 6,8 тысячи человек перенесли ОРВИ, 1,3 тысяч человек - сезонный грипп и около 500 человек заболели гриппом типа H1N1 ("свиной грипп"). С января по сентябрь 2014 года в Петербурге было зарегистрировано около 5,5 тысячи случаев заболеваний ОРВИ, около 500 случаев гриппа и примерно столько же случаев заражения "свиным гриппом".

По данным комитета по здравоохранению города, заболеваемость гриппом и ОРВИ остается в РФ, в том числе и в Петербурге, одной из самых актуальных проблем. Такие болезни занимают около 90% в структуре инфекционных заболеваний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама