Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми сотрудница органов опеки и инспектор полиции ответят в суде за гибель ребенка

14 января 2015, 12:49 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
Двухлетняя девочка скончалась в реанимации после двухдневного избиения сожителем матери
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 14 января. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. В Коми завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудницы управления опеки и попечительства Минтруда и инспектора по делам несовершеннолетних отдела полиции УМВД по Сыктывкару. Они обвиняются в халатности, в результате которой погибла двухлетняя девочка, сообщила ТАСС помощник руководителя СУ СК по Коми Светлана Коровченко. По ее словам, дело против должностных лиц передано в суд.

Ребенок скончался в реанимации республиканской детской больницы 10 октября 2014 года после двухдневного избиения сожителем матери. По версии следствия, с апреля по октябрь 2014 года обвиняемые, зная, что девочка находится в обстановке, угрожающей ее жизни и здоровью, не приняли мер по защите и ограждению ребенка от физического насилия и грубого обращения.

В частности, сотрудница органов опеки не организовала профилактическую работу с проблемной семьей, не приняла меры для немедленного изъятия ребенка и не инициировала процесс лишения матери и отца родительских прав. В свою очередь инспектор по делам несовершеннолетних обвиняется в том, что не рассмотрела должным образом поступавшие ей сообщения о трудной семье и также не приняла мер по изъятию ребенка из семьи.

"В ходе следствия должностные лица вину не признали и считают, что выполняли свою работу в рамках действующего законодательства", - сказала корр. ТАСС представитель регионального следственного управления.

Как пояснила ТАСС руководитель пресс-службы МВД по Коми Вера Железцова, сотрудница отделения по делам несовершеннолетних в настоящее время продолжает службу в органах внутренних дел. "Вопрос о ее дальнейшем прохождении службы будет решен только после вынесения приговора суда и вступления его в законную силу", - сказала представитель МВД.

Ранее в суд было направлено уголовное дело в отношении матери девочки, обвиняемой в неисполнении обязанностей по воспитанию дочери и оставлении ее в опасности. Уголовное дело в отношении сожителя матери, обвиняемого в убийстве и истязании ребенка, передано для утверждения обвинительного заключения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама