Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемого во взяточничестве главу мурманского Росприроднадзора оставили под арестом

14 января 2015, 13:45 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов
Ему инкриминируют утверждение за деньги недостоверных нормативов предельно допустимых выбросов и отходов производства одной из компаний
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 14 января. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Мурманский областной суд оставил в силе решение нижестоящей инстанции об аресте руководителя регионального управления Росприроднадзора Руслана Тищенко, обвиняемого в получение взятки в 1,5 млн рублей. Как сообщили в среду ТАСС в пресс- службе суда, апелляцию об изменении меры пресечения подала защита подозреваемого.

"Решение об аресте Тищенко на 2 месяца Первомайский районный суд Мурманска принял 28 декабря", - уточнили в пресс-службе.

В своей апелляции защита указывала, что обвиняемый не намерен скрываться и не может повлиять на ход следствия, но суд принял сторону обвинения.

По версии следствия, Тищенко получил 1,5 млн рублей за утверждение нормативов предельно допустимых выбросов и отходов производства одной из компаний, зная о заведомо недостоверных показателях в документе. Деньги глава Роспотребнадзора получил лично, их ему передал представитель организации "Городской центр экспертиз", участвовавшей в подготовке документа.

Передавший деньги сотрудник также задержан. Против него возбуждено уголовное дело за дачу взятки должностному лицу за незаконные действия в особо крупном размере. Решением суда он также заключен под арест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама