Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемого во взяточничестве главу мурманского Росприроднадзора оставили под арестом

14 января 2015, 13:45 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов
Ему инкриминируют утверждение за деньги недостоверных нормативов предельно допустимых выбросов и отходов производства одной из компаний
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 14 января. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Мурманский областной суд оставил в силе решение нижестоящей инстанции об аресте руководителя регионального управления Росприроднадзора Руслана Тищенко, обвиняемого в получение взятки в 1,5 млн рублей. Как сообщили в среду ТАСС в пресс- службе суда, апелляцию об изменении меры пресечения подала защита подозреваемого.

"Решение об аресте Тищенко на 2 месяца Первомайский районный суд Мурманска принял 28 декабря", - уточнили в пресс-службе.

В своей апелляции защита указывала, что обвиняемый не намерен скрываться и не может повлиять на ход следствия, но суд принял сторону обвинения.

По версии следствия, Тищенко получил 1,5 млн рублей за утверждение нормативов предельно допустимых выбросов и отходов производства одной из компаний, зная о заведомо недостоверных показателях в документе. Деньги глава Роспотребнадзора получил лично, их ему передал представитель организации "Городской центр экспертиз", участвовавшей в подготовке документа.

Передавший деньги сотрудник также задержан. Против него возбуждено уголовное дело за дачу взятки должностному лицу за незаконные действия в особо крупном размере. Решением суда он также заключен под арест.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама