Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Принятый в 2014 году закон не увеличил зарплаты в правительстве Архангельской области

14 января 2015, 13:49 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
Документ, предполагающий значительные изменения в порядке определения размера денежных вознаграждений за труд госчиновников, вызвал неоднозначную реакцию в СМИ
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 14 января. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Областной закон, принятый в конце 2014 года, не увеличил фонд оплаты труда работников правительства Архангельской области. Об этом в среду корр. ТАСС сообщили в облправительстве.

Губернатор Игорь Орлов накануне заявил журналистам, что "никакого увеличения средств на повышение зарплат чиновникам в 2015 году не будет".

Принятие закона, предполагающего значительные изменения в порядке определения размера денежных вознаграждений за труд госчиновников и вызвавшего неоднозначную реакцию в СМИ, глава области объяснил очевидной несуразностью существовавшей до этого практики. Оклад губернатора Архангельской области, по его словам, составляет 17 тыс. руб., у министров и того меньше. Это базовая ставка, а на нее начинается "накручивание" различных коэффициентов - за секретность и так далее.

"Будучи генеральным директором судостроительного завода "Янтарь" в Калининграде у меня был оклад 190 тысяч рублей в месяц, - рассказал Орлов. - Здесь каждый год мы занимались несусветными глупостями, решая на уровне областного Собрания, кому из министров добавить три рубля к зарплате". Новый закон, считает губернатор, предусматривает рациональный порядок начисления зарплат, увеличивая ее постоянную часть.

При этом он уточнил, что возможно перераспределение средств между министерствами, в зависимости от их загруженности, и внутри подразделений. "Инициативные и результативные работники теперь смогут получать больше своих более пассивных коллег", - добавил глава области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама