Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Звездочка" планирует сдать флоту АПЛ "Тула" в 2017 году

14 января 2015, 14:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, января. /ТАСС
Подлодке предстоит плановый заводской ремонт по техническому состоянию и продление срока службы на 3,5 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Ракетный подводный крейсер стратегического назначения (РПКСН) проекта 667 БДРМ "Тула" будет сдан флоту после ремонта и восстановления технической готовности в 2017 году. Об этом ТАСС сообщил представитель wентра судоремонта "Звездочка".

"Атомоход прибыл на "Звездочку" 15 декабря прошлого года. Ему предстоит плановый заводской ремонт по техническому состоянию и продление срока службы на 3,5 года. Ориентировочно ремонт займет 2-2,5 года. Корабль планируется передать флоту в 2017 году", - сказал собеседник агентства.

Пока "Тула" ошвартована у причальной стенки Центра судоремонта в Яграх. В этом году корабль планируется перевести в док, добавил представитель "Звездочки". Крейсер пройдет дефектацию, освидетельствование, затем будут составлены ремонтные ведомости и, наконец, начнется восстановление его технической готовности.

"Модернизация в рамках восстановления технической готовности будет очень незначительной", - отметил представитель верфи, добавив, что частично потребует замены радиоэлектроника корабля. Его вооружение менять не будут.

На "Звездочке" проходят ремонт и глубокую модернизацию уже четыре атомохода проекта 971. Осенью 2014 года "Братск" и "Самара" прибыли с Тихоокеанского флота на лихтере, пройдя Северным морским путем, субмарина "Волк" пришла с Северного флота в августе минувшего года, а однотипная АПЛ "Леопард" находится на заводе с 2011 года.

Ремонт РПКСН "Тула" - очередной этап цикла вторых заводских ремонтов кораблей этого проекта. В первом цикле с 1999 по 2012 год все подлодки этого проекта прошли средний ремонт и модернизацию на "Звездочке". В рамках второго этапа были отремонтированы подлодки "Екатеринбург" и "Верхотурье".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама