Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мурманский порт установит систему подавления угольной пыли, оседающей на окнах горожан

14 января 2015, 14:46 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов
Установка должна завершиться весной, а в строй система будет введена к лету
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 14 января. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. ОАО "Мурманский морской торговый порт", специализирующееся на перевалке угля, приобрело водяные пушки и другое оборудование для подавления угольной пыли, на которую уже много лет жалуются жители города. Как сообщил ТАСС замгендиректора порта по промышленной безопасности Александр Власов, общая стоимость оборудования и установки - 135 млн руб.

"Данная система пылеподавления произведена в Италии, она первая подобная в Мурманске. В прошлом году мы уже приобрели передвижную систему орошения пыли, но ее мощности для порта не хватает", - уточнил Власов.

Сейчас к месту монтажа уже доставлены водяные пушки, компьютерная система управления, оптоволоконные кабели, постаменты для пушек, оборудование, позволяющее эксплуатировать систему пылеподавления при отрицательных температурах. Установка должна завершиться весной, а в строй система будет введена к лету.

В 2014 году ученые установили, что именно перегрузка угля в торговом порту являются основной причиной образования черного налета на окнах мурманчан. Работу осуществил ведущий в стране институт в сфере экологии - НИИ "Природы". Заказчиками выступили региональные власти, к которым поступали многочисленные жалобы от горожан. Также свой вклад в образование черного налета вносят мазутные котельные и автотранспорт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама