Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгородской области на год зафиксируют цены на молоко, хлеб и яйца

14 января 2015, 16:21 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
Также обсуждается введение системы скидок для социально незащищенного населения
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 14 января. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Власти Новгородской области подпишут соглашение с организациями торговли и местными производителями о фиксированной цене на продукты первой необходимости. Договоренность может продлиться до года, сообщила в среду ТАСС начальник управления экономического департамента и торговли области Марина Ильинская.

"Соглашение о сохранении фиксированной цены на молоко, яйца и хлеб местного производства может быть подписано в начале следующей недели", - сказала она, добавив, что документ носит открытый характер и подписаться под ним могут любые предприятия торговли и производители.

По словам Ильинской, "заморозка" цен может быть сохранена на полгода-год, в зависимости от социально-экономической ситуации.

Параллельно в правительстве региона обсуждается создание системы более глубоких скидок для социально незащищенного населения. Их, по данным властей, в области насчитывается около 12 тысяч семей. Как отметила начальник управления, это могут быть талоны или отделы в магазинах с товарами по низкой цене.

Как уточнили в профильном департаменте, в декабре 2014 года в Новгородской области яйца подорожали на 17%, хлеб за год вырос в цене на 4%.

"Эти цены у нас есть возможность регулировать, в отличии от сахара (рост 32% или 15 рублей) и гречневой крупы (плюс 65% или около 30 рублей), которые не производятся в регионе, но дают наибольший рост стоимости", - отметили в ведомстве.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама