Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественная палата Петербурга поддержит Агапитову на выборах детского омбудсмена

14 января 2015, 18:29 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 14, января. /ТАСС
На пост уполномоченного по правам ребенка выдвинуто четыре кандидата
Материал из 1 страницы
Светлана Агапитова

Светлана Агапитова

© Официальный сайт уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 января. /ТАСС/. Общественная палата Петербурга поддержит кандидатуру действующего уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой на пост детского омбудсмена города, выборы которого пройдут 21 января. Данный вопрос обсуждался в среду на заседании палаты, передает корр. ТАСС.

Соответствующий документ будет в ближайшее время направлен в Заксобрание Петербурга, которое на следующей неделе выберет детского омбудсмена.

На пост уполномоченного по правам ребенка выдвинуто четыре кандидата. Среди них действующий омбудсмен Светлана Агапитова, кандидатуру которой внес губернатор города Георгий Полтавченко. Фракция ЛДПР выдвинула муниципального депутата и воспитанника детдома Сергея Винниченко, КПРФ - многодетного отца и председателя правления фонда "Наши дети - будущее Отечества" Александра Поспелова. Кроме того, депутат-коммунист Ирина Комолова отдельно выдвинула на этот пост экс-советника комитета по культуре Марину Журавлеву.

21 января депутатам Заксобрания Петербурга представят результаты проверки соблюдения требований, которые предъявляются к процедуре выдвижения и к кандидатам на должность уполномоченного по правам ребенка. Затем кандидаты выступят с короткой речью и ответят на вопросы.

Первый тур будет электронным, по его итогам выберут двух человек, которые наберут наибольшее число голосов. Во втором туре народные избранники выберут одного из двух тайным голосованием.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама