Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Актер Панин несколько дней "осаждает" вокзал под Петербургом из-за дочери

15 января 2015, 10:50 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 15 января., /Корр. ТАСС
На вокзале находится офис адвоката бывшей жены артиста. Панин считает, что мать с девочкой находятся сейчас там
Материал из 1 страницы
Алексей Панин

Алексей Панин

© Денис Вышинский/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 января. /Корр. ТАСС/. Правоохранительные органы проводят проверку по нескольким заявлениям Алексея Панина, который с начала недели "осаждает" вокзал в Петергофе, где, по мнению актера, находятся его бывшая жена и дочь. Об этом ТАСС рассказал источник в правоохранительных органах региона.

Несколько лет назад суд постановил, что дочь Панина должна жить с его экс-супругой. Однако забрать ребенка женщина смогла лишь этой осенью. На вокзале "Новый Петергоф" находится офис адвоката бывшей жены артиста. Панин считает, что мать с девочкой находятся сейчас там.

"Он (Панин) на машине встал практически у входа в вокзал и заявил, что без ребенка он не уедет", - рассказал источник. При этом, по его словам, актер уже написал несколько заявлений в различные подразделения полиции, в том числе, о якобы похищении ребенка, а также о якобы неправомерных действиях сотрудников полиции. "По ним проводятся проверки", - добавил источник.

Омбудсмен: у дочери Панина и его бывшей супруги все хорошо

В свою очередь уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова сообщила, что она в курсе ситуации. "Я разговаривала с Юлей (Юдинцевой, экс-супругой Панина). […] У них все хорошо", - сказала омбудсмен, выразив мнение, что нахождение Панина на вокзале в течение нескольких дней - это попытка "сделать шоу и пропиариться".

По словам Агапитовой, мать девочки утверждает, что Панину были направлены предложения по урегулированию его общения с ребенком, однако он их проигнорировал. Уполномоченный добавила, что если бы Панин пошел законным путем и обратился в аппарат уполномоченного, то ему бы помогли встретиться с ребенком.

Адвокат экс-супруги Панина считает поведение актера шоу

Элементом шоу считает поведение Панина и адвокат Юдинцевой Александр Почуев. "Это все шоу, мы к этому так и относимся", - сказал он.

Как сообщил юрист, сегодня ему звонили из полиции, куда Панин подал заявление, что адвокат его избил при входе в свой офис. "Это все было перед телекамерами - он подошел ко мне, хотя я стоял спиной, прислонился ко мне и упал, сказав, что я его ударил", - пояснил Почуев.

По словам адвоката, актер, осаждающий офис уже пятый день, не идет на явные противоправные действия, ограничиваясь "мелким хулиганством и оскорблениями". Также в адрес Почуева поступило несколько угроз жизни и здоровью, о чем он заявил в полицию.

"Со стороны Панина в полицию поступило более пяти заявлений, что незаконно неустановленные лица удерживают ребенка, хотя ему доподлинно известно, что там кроме меня, матери ребенка и девочки никого нет. Более пяти раз приходили правоохранительные органы, чтобы проверить состояние ребенка и что ее жизни и здоровью ничего не угрожает", - рассказал адвокат.

Как бывшая жена артиста вернула дочь

Бывшей жене Панина, фотомодели Юдинцевой удалось вернуть дочь в начале прошедшей осени. Тогда в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге сообщали, что еще в 2009 году суд решил, что ребенок должен остаться жить с матерью, однако отец этот факт проигнорировал.

Долгое время, несмотря на постановление Главного судебного пристава РФ, сотрудники ФССП Москвы не могли заставить отца передать несовершеннолетнего ребенка матери. В частности, Панин сообщал, что девочка почти не знает матери, и выполнение требований суда может травмировать ее психику. Юлия утверждала обратное: что с самого рождения дочь жила с ней. Она обратилась за помощью в несколько инстанций, в том числе - к уполномоченному по правам ребенка в Санкт- Петербурге.

Комментарием Панина, а также официальным комментарием полиции ТАСС пока не располагает.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама