Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Актер Панин несколько дней "осаждает" вокзал под Петербургом из-за дочери

15 января 2015, 10:50 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 15 января., /Корр. ТАСС
На вокзале находится офис адвоката бывшей жены артиста. Панин считает, что мать с девочкой находятся сейчас там
Материал из 1 страницы
Алексей Панин

Алексей Панин

© Денис Вышинский/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 января. /Корр. ТАСС/. Правоохранительные органы проводят проверку по нескольким заявлениям Алексея Панина, который с начала недели "осаждает" вокзал в Петергофе, где, по мнению актера, находятся его бывшая жена и дочь. Об этом ТАСС рассказал источник в правоохранительных органах региона.

Несколько лет назад суд постановил, что дочь Панина должна жить с его экс-супругой. Однако забрать ребенка женщина смогла лишь этой осенью. На вокзале "Новый Петергоф" находится офис адвоката бывшей жены артиста. Панин считает, что мать с девочкой находятся сейчас там.

"Он (Панин) на машине встал практически у входа в вокзал и заявил, что без ребенка он не уедет", - рассказал источник. При этом, по его словам, актер уже написал несколько заявлений в различные подразделения полиции, в том числе, о якобы похищении ребенка, а также о якобы неправомерных действиях сотрудников полиции. "По ним проводятся проверки", - добавил источник.

Омбудсмен: у дочери Панина и его бывшей супруги все хорошо

В свою очередь уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова сообщила, что она в курсе ситуации. "Я разговаривала с Юлей (Юдинцевой, экс-супругой Панина). […] У них все хорошо", - сказала омбудсмен, выразив мнение, что нахождение Панина на вокзале в течение нескольких дней - это попытка "сделать шоу и пропиариться".

По словам Агапитовой, мать девочки утверждает, что Панину были направлены предложения по урегулированию его общения с ребенком, однако он их проигнорировал. Уполномоченный добавила, что если бы Панин пошел законным путем и обратился в аппарат уполномоченного, то ему бы помогли встретиться с ребенком.

Адвокат экс-супруги Панина считает поведение актера шоу

Элементом шоу считает поведение Панина и адвокат Юдинцевой Александр Почуев. "Это все шоу, мы к этому так и относимся", - сказал он.

Как сообщил юрист, сегодня ему звонили из полиции, куда Панин подал заявление, что адвокат его избил при входе в свой офис. "Это все было перед телекамерами - он подошел ко мне, хотя я стоял спиной, прислонился ко мне и упал, сказав, что я его ударил", - пояснил Почуев.

По словам адвоката, актер, осаждающий офис уже пятый день, не идет на явные противоправные действия, ограничиваясь "мелким хулиганством и оскорблениями". Также в адрес Почуева поступило несколько угроз жизни и здоровью, о чем он заявил в полицию.

"Со стороны Панина в полицию поступило более пяти заявлений, что незаконно неустановленные лица удерживают ребенка, хотя ему доподлинно известно, что там кроме меня, матери ребенка и девочки никого нет. Более пяти раз приходили правоохранительные органы, чтобы проверить состояние ребенка и что ее жизни и здоровью ничего не угрожает", - рассказал адвокат.

Как бывшая жена артиста вернула дочь

Бывшей жене Панина, фотомодели Юдинцевой удалось вернуть дочь в начале прошедшей осени. Тогда в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге сообщали, что еще в 2009 году суд решил, что ребенок должен остаться жить с матерью, однако отец этот факт проигнорировал.

Долгое время, несмотря на постановление Главного судебного пристава РФ, сотрудники ФССП Москвы не могли заставить отца передать несовершеннолетнего ребенка матери. В частности, Панин сообщал, что девочка почти не знает матери, и выполнение требований суда может травмировать ее психику. Юлия утверждала обратное: что с самого рождения дочь жила с ней. Она обратилась за помощью в несколько инстанций, в том числе - к уполномоченному по правам ребенка в Санкт- Петербурге.

Комментарием Панина, а также официальным комментарием полиции ТАСС пока не располагает.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}