Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карелия представляет туристский потенциал на международной выставке в Хельсинки

15 января 2015, 12:06 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов
По мнению властей республики, участие в выставке способствует продвижению региона в Северной Европе
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 15 января. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Туроператоры, гостиницы и учреждения культуры Карелии представляют свои услуги на крупнейшей в Скандинавии международной туристской выставке МАТКА-2015 ("Путешествие"), которая открылась в Хельсинки. Об этом в четверг ТАСС сообщил пресс-секретарь госкомитета по туризму республики Дмитрий Бобров.

"На выставке представлен турпродукт, предлагаемый карельскими компаниями в 2015 году. Скандинавские туроператоры могут познакомиться с программами, объектами показа, ценами на услуги партнеров из Карелии", - уточнил он.

По мнению Боброва, участие карельских компаний на международной туристской выставке повышает узнаваемость Карелии и способствует продвижению региона в Северной Европе.

Выставка MATKA проходит в выставочном центре Хельсинки, она зароется 18 января. Всего свои услуги здесь представляют более 1000 туроператоров и агентств из 80 стран мира.

Карелия занимает третье место по общетуристской привлекательности среди регионов России по итогам 2013 года. Тогда республики посетили 595 тысяч человек. Общий совокупный доход от въездного туризма составил 6 млрд рублей. Это больше на 8,7% по сравнению с 2012 годом. Итоги прошлого года еще не подведены, но ожидается, что рост турпотока составит 5-10%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама