Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Упрощенную перевозку янтаря из Калининграда в страны Таможенного союза продлили до 30 июня

15 января 2015, 12:23 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Впервые его ввели в июле 2013 года и уже дважды продлевали
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 15 января. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Эксперимент по упрощенной перевозки янтаря из Калининградской области на территорию стран, входящих в Таможенный союз, продлен до 30 июня. Об этом ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Калининградской таможни.

Такой порядок был введен в качестве эксперимента с 23 июля 2013 года и дважды продлевался вплоть до 31 декабря прошлого года. Он предполагает упрощенный порядок перемещения воздушным транспортом незначительных партий ювелирных изделий с янтарем и полуфабрикатов, сказали в таможне.

На территории области сосредоточено около 90% мировых запасов минерала, возраст которого составляет около 50 млн лет. Запасы на Приморском и Пальмникенском месторождениях оцениваются в 116 тысяч тонн.

Калининградский янтарный комбинат, является единственным в мире предприятием, ведущим промышленную добычу янтаря. Годовой объем промысла колеблется в пределах 200 тонн. В течение ближайших пяти лет предприятие планирует нарастить его на 70% - до 500 тонн.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама