Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководитель архангельского "Горсвета" предстанет перед судом за вымогательство

15 января 2015, 12:47 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева
Руководителя предприятия обвиняют в коммерческом подкупе с вымогательством на 850 тыс рублей
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 15 января. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. В Архангельске перед судом предстанет директор муниципального предприятия "Горсвет" по обвинению в коммерческом подкупе с вымогательством за согласование проекта "Безопасный город" и подряд на часть работ. Об этом в четверг ТАСС сообщили в пресс-службе регионального Следственного управления СК РФ.

По версии следствия, обвиняемый летом 2013 года под угрозой отказа в согласовании проекта прокладки волоконно-оптического кабеля по световым опорам, находящимся в хозяйственном ведении его предприятия, получил от гендиректора коммерческой организации 50 тысяч рублей. Деньгами он распорядился по своему усмотрению.

Кроме того, под угрозой отказа в согласовании проекта "Безопасный город" он получил от руководителя той же организации более 800 тысяч рублей. "Помимо денежного вознаграждения директор предприятия "Горсвет" также получил подряд на проведение работ по строительству оптоволоконной сети (ВОЛС) и установке камер видеонаблюдения", - уточнили в пресс-службе.

В дальнейшем, по данным СК, обвиняемый дал указание работникам предприятия в свободное время провести работы по строительству ВОЛС и установке камер видеонаблюдения на оговоренных участках.

"При получении части денежных средств он был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ России по Архангельской области", - пояснили в СК, добавив, что "в ходе допроса обвиняемый вину не признал".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама