Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Мурманской области опровергли заявления о запрете в регионе фильма "Левиафан"

15 января 2015, 14:03 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов

Ранее некоторые СМИ сообщили о том, что областные власти дали распоряжение руководству кинотеатров не показывать фильм

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Левиафан"

Кадр из фильма "Левиафан"

© AP Photo/Sony Pictures Classics, Anna Matveeva

МУРМАНСК, 15 января. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Власти Мурманской области опровергли информацию о запрете показа фильма "Левиафан" в кинотеатрах региона.

"Такого запрета не было и в принципе не могло быть", - сообщил ТАСС пресс-секретарь регионального правительства Денис Пушин.

Ранее некоторые СМИ сообщили о том, что областные власти дали распоряжение руководству кинотеатров не показывать фильм, поскольку жители Севера в картине показаны сугубо негативно.

Глава поселка Териберка (Мурманская область) Татьяна Трубилина, где проходили съемки фильма, в ранее беседе с ТАСС назвала ленту "бесполезной и неправдоподобной". "Поселок и его жители в фильме показаны односторонне негативно", - пояснила она.

Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева "Левиафан" завоевал премию Ассоциации иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде, - "Золотой глобус" (Golden Globe Award). Лента одержала победу в престижной номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

"Левиафан" - авторская интерпретация истории библейского Иова, рассказанная на материале современной России, и отсылка к одноименному сочинению знаменитого английского философа Томаса Гоббса.

Главный герой картины Николай (Алексей Серебряков) вместе со своей женой Лилей (Елена Лядова) живет в небольшом северном городке и владеет автомастерской. Когда мэр города пытается снести его дом и конфисковать все имущество, Николай просит помощи у своего давнего друга - московского юриста Дмитрия Селезнева (Владимир Вдовиченков), который, приехав в город, сталкивается с произволом чиновников и представителей РПЦ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама