Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге отменен режим повышенной готовности, введенный МЧС из-за циклона

15 января 2015, 15:50 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Ольга Павлова
Особый режим был введен 13 января в связи с возможным подъемом воды в Неве до критических значений
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 января. /Корр. ТАСС Ольга Павлова/. В Петербурге в четверг отменен режим повышенной готовности, введенный из-за прохождения циклона, сообщил ТАСС заместитель начальника ГУ МЧС по городу Алексей Шупенько.

Особый режим был введен 13 января из-за прогноза об усилении ветра, сильном снегопаде и возможном подъеме уровня воды в Неве до критических значений. "Мы проинформировали об этом прогнозе дирекцию Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений и рекомендовали принять решение о закрытии дамбы", - пояснил Шупенько.

По его словам, без закрытия створов дамбы уровень воды в устье Невы мог бы превысить обычный уровень на 192 см. "Если бы мы этого (закрытия дамбы) не сделали, возможно, было бы подтопление проезжей части, подвалов жилых домов и даже метро", - отметил замначальника городского управления МЧС.

На устранение последствий сильного снегопада было направлено более 3 тысяч человек и 1200 единиц техники. Мониторинг ситуации велся из Центра управления в кризисных ситуациях, куда подключены более 3 тысяч камер наружного наблюдения. "Специалисты отслеживали, где возникали наиболее опасные места, образовывались наибольшее количество пробок. Информация немедленно передавалась в комитет по благоустройству и в ГИБДД, и в такие места направлялась дополнительная техника", - рассказал Шупенько.

За время снегопада ни одной чрезвычайной ситуации в Петербурге не было зафиксировано. "Считаю, что со своей задачей мы справились, оценка - удовлетворительно", - считает замначальника ГУ МЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама