Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В благоустройство минерального фонтана в Новгородской области вложат 10 млн рублей

15 января 2015, 17:50 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
Источник, расположенный в Старой Руссе, является крупнейшим в Европе
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 15 января. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. В благоустройство крупнейшего в Европе источника минеральной воды - Муравьевского фонтана на курорте в Старой Руссе Новгородской области, вложат 10 млн рублей. Работы начаты в этом году. Об этом сообщила в четверг исполнительный директор здравницы Елена Суетина.

Прилегающую к 9-метровому фонтану территорию вымостят серым уральским гранитом, сказала она. По словам директора, "на время ремонта столб воды будет слегка приглушен, это отработанная технология, а лишнюю воду сольют в минеральное Среднее озеро".

Глубина скважины, из которой под большим естественным давлением бьет минеральная вода Муравьевского фонтана, составляет около 120 метров. Впервые на целебные воды Старой Руссы обратил внимание министр госимущества Михаил Муравьев, по чьему распоряжению в 1859 году источник расширили и углубили.

"За сутки фонтан дает свыше 61 тысячи литров воды, в каждом из которых содержится 20 граммов минеральных веществ", - отметили в руководстве курорта.

В инвестиционную программу по благоустройству курорта войдет также ремонт здания водолечебницы стоимостью 60 млн рублей, создание рекреационных зон и спортивной площадки.

В 2014 году в развитие курорта было вложено 200 млн рублей, главным объектом инвестиций стал аквацентр с двумя бассейнами, термами и спа-центром общей площадью 4 тыс. кв. метров, пояснила исполнительный директор. Курорт "Старая Русса" является вторым по величине налогоплательщиком в районе. В 2014 году его посетили 20,5 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама