Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выступление Каррераса в Мариинке началось вовремя, несмотря на инцидент с бомбой

15 января 2015, 19:19 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Олег Сердобольский

Артист посвятил этот концерт памяти Елены Образцовой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хосе Каррерас

Хосе Каррерас

© ТАСС/Белинский Юрий

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 января. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Выступление испанского тенора Хосе Каррераса в Мариинском театре, посвященное памяти Елены Образцовой, началось в четверг вовремя, несмотря на дневной инцидент с якобы заложенной в здании бомбой. Ровно в 19:00 мск артист вышел на сцену, где зазвучала российская премьера оперы "Судья", которая написана специально для Каррераса австрийским композитором Кристианом Колоновицем. Об этом ТАСС сообщила Наталья Кожевникова - руководитель пресс-службы Мариинского театра.

В ходе проверки, проведенной правоохранительными органами, взрывных устройств в театре не обнаружено. Проверка проводилась на трех площадках Мариинского театра - в концертном зале, на новой сцене и в историческом здания на Театральной площади.

Оперный дебют знаменитого испанца на сцене Мариинки совпал с днем похорон Елены Образцовой, которая родилась в Петербурге и здесь сделала первые шаги к своей мировой славе. Хосе Каррерас многократно выступал вместе с Образцовой на самых известных театральных площадках - в Метрополитен опере, Ковент Гардене, на Зальцбургском музыкальном фестивале, где они принимали участие в разных постановках мировых оперных шедевров: "Дон Карлосе", "Аиде", "Кармен".

"Елена была фантастической артисткой и великолепным партнером по сцене, каждая встреча с ней была большой радостью для меня. Я уверен, мы всегда будем помнить ее. Это была певица - навсегда", - сказал Хосе Каррерас перед премьерой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама