Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В правительстве Архангельской области опровергли сведения о повышении зарплаты губернатора

15 января 2015, 20:58 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева

Пресс-служба правительства заявила, что СМИ, распространяющие подобную информацию, неверно трактовали нормы нового областного закона

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 15 января. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. Зарплата губернатора Архангельской области Игоря Орлова в 2015 году с учетом северных надбавок составит 375 тысяч рублей, а не 600 тысяч, как утверждают некоторые СМИ. Об этом сообщили в четверг корр. ТАСС в пресс-службе облправительства, уточнив, что "в региональном бюджете на этот год не предусмотрено увеличения расходов на повышение зарплаты губернатора и чиновников".

По данным пресс-службы, в ряде СМИ были опубликованы материалы о повышении заработной платы главы региона до 600 тысяч рублей. "Это связано с некорректной трактовкой норм нового областного закона, предполагающего изменения в порядке определения размера денежных вознаграждений за труд чиновников. Соответствующий закон был одобрен депутатами Архангельского областного Собрания в декабре минувшего года", - отметили в пресс-службе.

Ранее оклад губернатора и председателя Архангельского облсобрания депутатов составлял 17 тысяч 700 рублей. "С принятием нового регионального закона он составит 40 тысяч 756 рублей 50 копеек, или 50% от оклада федерального министра, - уточнили в пресс-службе. - Соответственно, глава региона с учетом северных надбавок будет получать 375 тысяч рублей".

Сведения о доходах высших должностных лиц ежегодно размещаются в открытом доступе на сайте регионального правительства. "В 2015 году фонд заработной платы областных чиновников увеличен не будет", - еще раз подтвердил журналистам Орлов на прошедшей во вторник пресс-конференции.

При этом он пояснил, что материальная оценка руководителей региональных министерств, агентств и инспекций будет напрямую зависеть от результативности и эффективности их работы, что позволяет сделать новый областной закон. "Инициативные и результативные работники теперь смогут получать больше своих более пассивных коллег", - ранее отметил глава области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама