Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде перевозчик может лишиться муниципального контракта из-за гибели пассажирки

15 января 2015, 21:00 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Власти намерены ужесточить требования к транспортным предприятиям при проведении конкурса на право осуществления пассажирских перевозок по городу
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 15 января. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Власти Калининграда могут досрочно расторгнуть контракт с перевозчиком из-за аварии маршрутного такси, в которой погибла 58-летняя пассажирка. Об этом сообщил в четверг журналистам глава города Александр Ярошук.

Инцидент произошел в ноябре прошлого года. Маршрутка, в салоне которой находились три пассажира, на большой скорости врезалась в двигавший в попутном направлении мусоровоз КАМАЗ. Все пассажиры получили различные травмы, одна женщина погибла.

25 декабря прошлого года Арбитражный суд Калининградской области, рассмотрев иск областного Управления государственного автодорожного надзора, приостановил деятельность компании, которой принадлежала маршрутка, на 90 суток. Предприятие обслуживает два городских маршрута.

До вступления решения арбитражного суда в силу перевозчик продолжает на них работу и намерен оспорить запрет в апелляционном порядке. Если жалоба будет отклонена, договор с перевозчиком будет расторгнут досрочно, отметил глава администрации Калининграда, подчеркнув, что сейчас деятельность компании взята под особый контроль.

Ярошук также сказал, что городские власти готовятся к проведению нового конкурса на осуществление пассажирских перевозок по городу. По его словам, к транспортным предприятиям будут предъявляться более жесткие требования по обеспечению безопасности перевозок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама