Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители театра одного актера соберутся в Петербурге на фестивале "Монокль"

16 января 2015, 7:51 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Олег Сердобольский

Он открывается в пятницу. В рамках фестиваля зрителям представят около двух десятков работ по отечественной и мировой литературе, пьесам современных драматургов

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 января. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Жанр театра одного актера в десятый раз соберет на своей камерной сцене участников фестиваля моноспектаклей "Монокль". Он откроется в пятницу в Петербурге спектаклем "Это я, Батюшков!" театра "Пушкинская школа" в исполнении Григория Печкысева. В основе композиции - стихи, письма и дневники Константина Батюшкова, одного из ярких поэтических имен пушкинской эпохи.

До 10 февраля зрители увидят около двух десятков работ по отечественной и мировой литературе, пьесам современных драматургов.

Так, актриса гатчинского театра-студии "За углом" Ольга Колоскова покажет спектакль "Тайны белых ночей" по рассказам Александра Куприна. Алексей Потемкин и Синтетический театральный проект представят спектакль "Мистер Лолита" по мотивам романа "Лолита" Владимира Набокова. Актриса Идеального театра Марианна Мокшина выступит со спектаклем "Русалка" - по неоконченной пушкинской пьесе. Романтический театр Юрия Томошевского, одного из самых ярких представителей жанра моноспектакля, представляет на фестивале четырех актеров: Анну Некрасову в спектакле "Смеющиеся звезды", Татьяну Морозову в спектакле "Детство Насти", Леонида Миловидова в композиции "Спасти камер-юнкера Пушкина". Спектакль "Хорошо, что Пушкин этого не видел" в исполнении Виктории Зайцевой будет сыгран 10 февраля - в годовщину смерти поэта.

Зарубежная литература представлена спектаклем Светланы Смирновой "Патриотизм" по роману Юкио Мисимы (Театр Поколений). Еще одно название фестивальной афиши - "Актрисуля моя, здравствуй!" Инессы Перелыгиной-Владимировой и Санкт-Петербургского драматического театра "Париж": композиция основана на переписке Антона Чехова и Ольги Книппер-Чеховой. Современную версию русской сказки "Колобок" покажут молодой актер Иван Кутыркин и проект кинотеART.

"Монокль", основанный в 1997 году "Балтийским международным фестивальным центром", дает возможность исполнителю один на один с публикой показать все грани своего таланта. В числе его призеров в разные годы были Евгений Гришковец, Сергей Барковский, Игорь Ларин, Наталья Кузнецова, а среди почетных гостей - Софико Чиаурели, Алла Демидова, Армен Джигарханян, Михаил Козаков, Сергей Юрский.

Традиционно фестиваль проводился в два этапа - на петербургском, а затем на международном уровне, где выступали российские лауреаты. В нынешнем году по организационным причинам "Монокль" пройдет в один этап, что тем не менее не исключает большого накала творческих страстей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама