Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Управляющим компаниям Сыктывкара пригрозили штрафами за плохую уборку снега во дворах

16 января 2015, 10:43 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
Такая практика применялась и в предыдущие две зимы
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 16 января. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Управляющим компаниям Сыктывкара придется вернуть населению часть коммунальных платежей в случае некачественной уборки снега во дворах. Такая практика применялась и в предыдущие две зимы, когда коммунальщиков обязывали произвести перерасчет и вернуть жильцам часть средств за услугу, которая не была предоставлена, сообщили ТАСС в администрации города.

В том, что управляющие компании экономят на уборке дворовых территорий и на дворниках, убедился первый заместитель руководителя администрации города Магомед Османов, объехав сыктывкарские микрорайоны и пригрозив коммунальщикам штрафами.

"Такие объезды проводятся регулярно, администрация реагирует на жалобы населения, сигналы городовых, да и сами сотрудники мэрии видят, в каком состоянии дворы. Управляющие компании и ТСЖ предупреждены, что снег из дворов должен быть вывезен до конца января", - отметили в мэрии.

При этом снег с улиц столицы Коми вывозится. Как заявил корр. ТАСС директор муниципального предприятия "Дорожное хозяйство" Василий Лазуренко, ежедневно в уборке улиц задействовано около 80 единиц техники, привлечены дополнительные бригады рабочих.

"Люди работали все новогодние праздники, не выходили только 1 января и почти в 40-градусный мороз 9 января из-за возможных поломок техники. За 15 дней января на ГСМ потрачено более 2,2 млн рублей, 4 млн рублей - это стандартные расходы в месяц на топливо в зимний период, поэтому претензии в экономии необоснованны", - отметил руководитель предприятия.

По его словам, нижняя часть города приведена в порядок, работы по уборке и вывозке снега продолжаются и ведутся в основном по ночам, когда интенсивность движения автотранспорта спадает.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама