Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единственный в Карелии мясокомбинат купила петербургская компания

16 января 2015, 15:04 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов
Новый владелец намерен создать замкнутый цикл производства мясных продуктов, отказавшись от поставок сырья извне
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 16 января. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Единственный в Карелии мясокомбинат купила петербургская ГК "Белоусов Групп". Цена сделки по договоренности с продавцом не разглашается, сообщил сегодня ТАСС гендиректор группы компаний Иван Кузнецов.

"В ближайшие два года планируемый объем инвестиций составит не менее 150 млн рублей. Основные направления вложений - установка линии по автоматической разделке курицы и работа по глубокой разделке свинины", - сказал он. Кроме того, новый актив позволит замкнуть цепочку производства мяса и мясных продуктов, отказавшись от поставок сырья извне, добавил Кузнецов.

Сокращать сотрудников новое руководство комбината не намерено. По словам гендиректора, в планах, наоборот, - увеличение мощностей, вывод новых продуктов и выход на рынок других регионов РФ.

"Учитывая, что карельский мясокомбинат включает в себя свой свинокомплекс и птицеферму, мы можем чувствовать себя спокойно даже в период роста цен", - считает Кузнецов.

Карельский мясокомбинат является одним из крупнейших сельскохозяйственных предприятий республики. В его состав входит современный свинокомплекс мощностью 14 000 голов в год, птицефабрика мощностью 7 000 тонн мяса курицы в год, мясоперерабатывающий завод мощностью 20 тонн в сутки и 23 фирменных магазина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама