Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура: закон о начислении зарплаты архангельским чиновникам принят без нарушений

16 января 2015, 15:18 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева

Поводом для проверки стали публикации в местных СМИ о якобы допущенных нарушениях регламента при утверждении законопроекта областными депутатами

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 16 января. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. Прокуратура Архангельской области не нашла нарушений при принятии регионального закона о новом порядке определения размера денежных вознаграждений за работу губернатора и чиновников, принятого в декабре 2014 года. Об этом сегодня ТАСС сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Проверка проводилась по публикациям СМИ о якобы допущенных нарушениях регламента областного Собрания депутатов при принятии закона об увеличении денежного содержания губернатора и председателя парламента.

Установлено, что содержащиеся в публикации доводы о несоблюдении процедуры включения в повестку дня дополнительного вопроса и нарушении порядка рассмотрения законопроекта являются недостоверными. "Регламентом облсобрания допускается включение в повестку дня дополнительных вопросов по устному предложению депутата. За включение этого законопроекта на сессии проголосовало 59 депутатов", - пояснили в пресс-службе.

При рассмотрении выступили инициатор законопроекта, председатель комитета облсобрания по законодательству и судебно-правовым вопросам. Депутатам была предоставлена возможность задать вопросы выступающим и выступить самим. "Решение о возможности рассмотрения законопроекта во втором чтении в день его принятия в первом чтении принято путем открытого голосования, - добавили в прокуратуре. - Требования федерального законодательства о принятии законопроекта большинством голосов от установленного числа депутатов, рассмотрении его не менее чем в двух чтениях - соблюдены".

Ограничения денежного содержания лиц, замещающих государственные должности субъектов РФ, федеральным законодательством не установлены, в этой связи областной законодатель вправе самостоятельно регулировать данные отношения. "В компетенцию органов прокуратуры давать оценку целесообразности изменения размера денежного содержания указанных в публикации лиц не входит", - отметили в надзорном ведомстве.

По данным пресс-службы облправительства, ранее оклад губернатора и председателя Архангельского собрания депутатов составлял 17 700 рублей. "С принятием нового регионального закона он составит 40 756 рублей 50 копеек или 50 процентов от оклада федерального министра", - уточнили ранее в правительстве. Соответственно, глава региона с учетом северных надбавок будет получать 375 тысяч рублей, а не 600 тысяч, как утверждают некоторые СМИ.

Сведения о доходах высших должностных лиц ежегодно размещаются в открытом доступе на сайте регионального правительства. "В 2015 году фонд заработной платы областных чиновников увеличен не будет", - заявил во вторник журналистам губернатор Игорь Орлов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама