Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманске завершена реконструкция пирса, способного принимать океанские лайнеры

16 января 2015, 15:14 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов

Следующим шагом к увеличению числа пассажиров станет реконструкция морского вокзала

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 16 января. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. В Мурманском порту завершена реконструкция пирса дальних линий и укрепление берегов. Как сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе регионального правительства, это позволит принимать крупные океанские лайнеры. "Стоимость работ составила 746,755 млн рублей", - уточнили в пресс-службе.

После реконструкции к причалу смогут подойти пассажирские суда длиной до 160 м, шириной до 27 м и осадкой до 6 м. Раньше некоторые параметры были до двух раз меньше, например, пирс не мог принять суда шириной более 14 м.

Следующим шагом к увеличению числа пассажиров станет реконструкция морского вокзала. Разработанный проект предусматривает надстройку третьего этажа для размещения служб администрации порта Мурманск и обустройство пункта пропуска через государственную границу. Сейчас идут изыскательские и проектные работы, которые должны завершиться в этом году. Стоимость всей реконструкции оценивается почти в 400 млн рублей.

В последние годы в Мурманской области уже наметился рост числа туристов. По данным регионального минэкономразвития, по предварительной оценке, за 2014 год Кольский полуостров посетили 23,2 тысячи иностранных туристов и 288 тысяч россиян, тогда как в 2012 году эти цифры составляли 20,3 и 256,8 тысячи человек соответственно. Росту турпотока способствует и падение курса рубля, поэтому в 2015 году власти прогнозируют рост числа иностранных туристов минимум на 15%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама