Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс: мурманский транспортный узел смогут достроить раньше срока

16 января 2015, 17:12 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов
Финансирование проекта будет осуществлено в полном объеме, сообщил заместитель министра транспорта РФ
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 16 января. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Финансирование проекта создания Мурманского транспортного узла будет осуществлено в полном объеме, а намеченные работы могут быть выполнены ранее плановых дат, сообщил заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский на совещании в Мурманске.

"Мы идем по графику, сейчас идут подготовительные взрывные работы в районе моста через реку Тулома (для строительства железной дороги на западный берег Кольского залива). Думаю, все работы будут выполнены в предусмотренные проектом 48 месяцев и даже быстрее", - заявил Олерский.

При этом он отметил, что, если будет общее сокращение бюджетов федеральных проектов, то мурманский проект может потерять около 10%, однако "незначительное сокращение не повлияет на его реализацию".

Строителями уже завершена реконструкция пирса дальних линий, что позволит принимать крупные океанские лайнеры, пока ведутся проектные работы по реконструкции морского вокзала Мурманска.

Проект по развитию Мурманского транспортного узла входит в федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы России" и включает в себя создание глубоководных морских терминалов по перевалке угля, нефтяных грузов и контейнеров, а также создание условий для увеличения пассажиропотока. Проект предполагает строительство железнодорожной ветки от ст. Выходной до ст. Лавна Октябрьской железной дороги длиной 46 км и железнодорожного мостового перехода через Кольский залив. Стоимость всех работ оценивается в 41 млрд руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама