Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК создал спецгруппу для расследования обрушения моста в Калининграде, где погибли люди

16 января 2015, 18:32 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
В качестве свидетелей опрошены практически все работники регионального представительства московской компании "Спецмост", которая вела работы по демонтажу моста
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 16 января. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. В Калининграде создана специальная следственная группа для расследования обрушения старого Берлинского моста, при котором погибли четыре человека. В нее вошли пять сотрудников отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СК. Об этом сообщила в пятницу представитель ведомства Марианна Андрюшина.

В качестве свидетелей опрошены практически все работники регионального представительства московской компании "Спецмост", которая вела работы по демонтажу моста, в том числе двое пострадавших при обрушении. В офисе компании изъята техническая документация. Назначены судебно-медицинские экспертизы, их результаты планируется получить в течение месяца. Также решается вопрос о назначении ряда технических экспертиз и определения круга экспертов, отметила Андрюшина. По ее словам, расследование по факту происшествия проводит также Федеральная служба по труду и занятости РФ.

Трагедия в Калининграде

Конструкция старого Берлинского моста через реку Преголя рухнула утром 13 января. Надломилась одна из опор конструкции, после этого обрушился пролет. В этот момент на мосту находились шесть рабочих, проводивших демонтаж конструкции. Они сорвались в образовавшийся пролом, после чего их придавило упавшей с высоты строительной техникой. Четыре человека погибли, еще двое были госпитализированы.

"Один из четверых погибших являлся жителем Калининградской области, еще трое - жители Ивановской, Тульской и Саратовской областей. Двое пострадавших - жители Ивановской области", - сказала Андрюшина. Личности всех погибших установлены, их тела переданы родственникам.

По факту трагедии возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более лиц), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Старый Берлинский (Пальмбургский) мост через реку Преголя был построен в 1938 году. Он был частично разрушен в 1945 году и не использовался. Работы по его демонтажу были начаты в декабре 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама