Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградские власти просят Минэкономразвития зафиксировать цены на гречку, яйца и овощи

16 января 2015, 19:14 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов

За месяц эти продукты подорожали в розничных магазинах на 30%

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 16 января. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. В Калининградской области гречневая крупа, яйца и ряд овощей за месяц подорожали на 30%. Региональные власти обратились в Минэкономразвития РФ с просьбой установить на них в регионе фиксированные розничные цены. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба правительства области.

"В министерство экономического развития РФ направлено обращение по установлению в регионе фиксированных розничных цен на гречневую крупу, яйцо и ряд овощной продукции, - сказал министр по промышленной политике региона Дмитрий Чемакин. - Розничные цены на эти продукты в течение месяца выросли более чем на 30%, что и стало основанием для обращения".

Министр сельского хозяйства области Владимир Зарудный отметил, что рост цен на местную сельхозпродукцию связан, в частности, с увеличением кредитных ставок в банках. Губернатор Николай Цуканов поручил правительству региона совместно с банками найти возможность уменьшить процент по кредитам для сельхозпроизводителей.

Цуканов заявил о необходимости мониторинга оптовых и розничных цен. "Наша задача - использовать все федеральные и региональные механизмы, чтобы не допустить ускоренного роста цен на продукты питания", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама