Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградские власти просят Минэкономразвития зафиксировать цены на гречку, яйца и овощи

16 января 2015, 19:14 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
За месяц эти продукты подорожали в розничных магазинах на 30%
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 16 января. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. В Калининградской области гречневая крупа, яйца и ряд овощей за месяц подорожали на 30%. Региональные власти обратились в Минэкономразвития РФ с просьбой установить на них в регионе фиксированные розничные цены. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба правительства области.

"В министерство экономического развития РФ направлено обращение по установлению в регионе фиксированных розничных цен на гречневую крупу, яйцо и ряд овощной продукции, - сказал министр по промышленной политике региона Дмитрий Чемакин. - Розничные цены на эти продукты в течение месяца выросли более чем на 30%, что и стало основанием для обращения".

Министр сельского хозяйства области Владимир Зарудный отметил, что рост цен на местную сельхозпродукцию связан, в частности, с увеличением кредитных ставок в банках. Губернатор Николай Цуканов поручил правительству региона совместно с банками найти возможность уменьшить процент по кредитам для сельхозпроизводителей.

Цуканов заявил о необходимости мониторинга оптовых и розничных цен. "Наша задача - использовать все федеральные и региональные механизмы, чтобы не допустить ускоренного роста цен на продукты питания", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама