Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Калининграда будет использовать данные с видеокамер, установленных энергетиками

16 января 2015, 21:00 UTC+3 КАЛИНИНГРАД января. /Корр.ТАСС, Владимир Нуякшев
Камеры на энергообъектах позволят фиксировать и быстрее раскрывать правонарушения, происходящие на прилегающих территориях
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 16 января. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев/. Калининградские полицейские будут использовать информацию с видеокамер, установленных компанией "Янтарьэнерго" на своих объектах. Соглашение подписали начальник УМВД генерал-лейтенант полиции Евгений Мартынов и гендиректор "Янтарьэнерго" Игорь Маковский. Об этом сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе Управления МВД России по региону.

Подписание документа состоялось во время презентации в здании "Янтарьэнерго" современного центра управления электроснабжением региона, куда в режиме онлайн поступает видеоинформация с объектов энергетиков. "И хотя на мониторы центра попадает работа бригад энергетиков и электриков, выезжающих на аварийный ремонт, попутно с камер, подключенных к системе ГЛОНАСС, проецируются и ближайшие улицы, дороги, перекрестки, а значит, и возможные ДТП, нападения, драки и даже банальные конфликты между людьми", - пояснили в пресс-службе УМВД.

По данным энергетиков, в 2014 году хищения и повреждения дорогостоящего электрооборудования зафиксированы на десяти трансформаторных подстанциях "Янтарьэнерго", а в Нестеровском районе было украдено более 4 тысяч метров электрического кабеля. Ущерб составил почти 1,5 млн рублей. Теперь, когда к следственным материалам УМВД будет прилагаться видеозапись с камер "Янтарьэнерго", злоумышленников установить станет много проще: камеры с дистанционным управлением выведут на монитор центра и ближайшие дороги, перекрестки, автомобили, рассмотреть на них можно даже номерные знаки.

"Большая часть преступлений раскрывается "по горячим следам", и чем больше этих "следов", в том числе и видео, тем меньше времени потребуется для установления истинной причины любого ЧП, а порой - для его предотвращения", - подчеркнул генерал-лейтенант полиции Мартынов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама