Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Калининграда обжалуют решение суда о разрешении строительства синагоги

17 января 2015, 10:16 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов

Проектируемый объект частично размещен в охранной зоне объекта культурного наследия регионального значения - здания сиротского еврейского приюта (1904-1905 годов)

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 17 января. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Власти Калининграда подали апелляцию на решение арбитражного суда Калининградской области о признании незаконным отказа еврейской общине города в разрешении на строительство синагоги в Московском районе города. Об этом сообщила пресс-служба администрации областного центра.

Решение арбитражного суда было принято 22 декабря прошлого года по обращению иудейской религиозной организации "Еврейская Община Калининграда", но не вступило в законную силу и могло быть обжаловано в течение месяца. Городские власти воспользовались этой возможностью.

Еврейская община обращалась к городским властям за разрешением на строительство 4 раза и получала отказы. Городские власти мотивировали свою позицию несоответствием представленной им проектной документации той, по которой получено положительное заключение экспертизы на строительство. Указывалось также на то, что проектируемый объект частично размещен в охранной зоне объекта культурного наследия регионального значения - здания сиротского еврейского приюта (1904-1905 годов), строительство в которой запрещено.

Кроме того, как отметил глава Калининграда Александр Ярошук, еврейской общиной не были предоставлены акты историко-культурной экспертизы о выполнении предварительного археологического обследования территории на которой планируется строительство.

Городские власти придерживаются прежних позиций, считают судебное решение, обязывающее их дать разрешение на строительство необоснованным и настаивает на правомерности своего отказа.

"Если бы застройщик после обращения в комитет архитектуры и строительства города в феврале 2014 года внес технические изменения в проектную документацию, разрешение на строительство ему бы выдали незамедлительно. Мы руководствуемся нормами закона и уверены в своих требованиях", - отметил глава города.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама