Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командующий ЧФ поблагодарил Санкт-Петербург за помощь в модернизации флота

17 января 2015, 11:27 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Янина Васьковская
В настоящее время на заводах города находятся четыре подлодки, предназначенные для Черноморского флота
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 января. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Командующий Черноморским флотом (ЧФ) адмирал Александр Витко поблагодарил Санкт-Петербург за поддержку, которую город оказывает в модернизации флота. В настоящее время на судостроительных заводах Петербурга находятся четыре подводные лодки, предназначенные для Черноморского флота.

"Мы уже получили две подводные лодки и еще будем получать", - сказал Витко в Севастополе. Вместе с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, который находится в Севастополе, командующий ЧФ в субботу возложил венки к Вечному огню.

Головная субмарина проекта 636 ("Варшавянка") "Новороссийск", была передана военным морякам в августе, вторая подлодка - "Ростов-на-Дону" - в конце 2014 года. Они должны пройти испытания на Северном флоте, после чего отправятся на Черное море.

Третья и четвертая дизель-электрические подлодки для Черноморского флота - "Старый Оскол" и "Краснодар" - будут переданы военным в июне и ноябре 2015 года. Пятая и шестая субмарины серии, названные "Великий Новгород" и "Колпино" - в ноябре 2016 года.

Подводные лодки проекта 636 относятся к третьему поколению дизель-электрических субмарин. Они считаются самыми малошумными из всех российских подводных кораблей. Эти лодки могут противодействовать как подводным, так и надводным кораблям и предназначены для защиты военно- морских баз, морского побережья и морских коммуникаций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама