Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербуржцев учили играть на музыкальных инструментах из велосипеда и водопроводных труб

17 января 2015, 16:40 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 17, января. /ТАСС
Звуковой эксперимент "Аудиокинетика" прошел на новой сцене Александринского театра
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:40'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:40'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.53 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 января. /ТАСС/. Участники звукового эксперимента "Аудиокинетика" на новой сцене петербургского Александринского театра исполнили интерактивную аудиокомпозицию на специально созданных необычных музыкальных инструментах и научили играть на них зрителей.

Для исполнения композиции были собраны специальные объекты - импровизированные музыкальные инструменты, такие как "ритмический орган", "CYCLO", "звуковая ось" и другие; при их изготовлении использованы различные детали от пластиковых труб до фрагментов велосипеда. Все инструменты были впервые привезены из Эстонии, где живут организаторы проекта "Аудиокинетика".

Участник аттракциона, приводя в движение объекты, становится соавтором и исполнителем композиции. "Звуковой аттракцион предполагает, что люди сами будут всем этим пользоваться, мы будем только немного помогать, чтобы соблюдались все техники безопасности - как для них, так и для инструментов. Хотя объекты все металлические, здесь большое количество всяких мелких деталей. Желательно, чтобы они дожили до следующей инсталляции", - рассказал автор проекта Александр Жеделев.

Участие а концертах "Аудиокинетики" приняла испанская пианистка Хара Алонсо. Много лет она посвятила классическому фортепьяно, но сейчас пришла к современной музыке и свободной импровизации. "На этом музыкальном инструменте реально делать настоящую музыку, мы вместе уже работали в Таллине и делали концерт. Людям это нравится, и зачастую у них самих появляется желание попробовать что-то сыграть", - рассказала она.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама