Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербуржцев учили играть на музыкальных инструментах из велосипеда и водопроводных труб

17 января 2015, 16:40 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 17, января. /ТАСС

Звуковой эксперимент "Аудиокинетика" прошел на новой сцене Александринского театра

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:40'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:40'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.53 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 января. /ТАСС/. Участники звукового эксперимента "Аудиокинетика" на новой сцене петербургского Александринского театра исполнили интерактивную аудиокомпозицию на специально созданных необычных музыкальных инструментах и научили играть на них зрителей.

Для исполнения композиции были собраны специальные объекты - импровизированные музыкальные инструменты, такие как "ритмический орган", "CYCLO", "звуковая ось" и другие; при их изготовлении использованы различные детали от пластиковых труб до фрагментов велосипеда. Все инструменты были впервые привезены из Эстонии, где живут организаторы проекта "Аудиокинетика".

Участник аттракциона, приводя в движение объекты, становится соавтором и исполнителем композиции. "Звуковой аттракцион предполагает, что люди сами будут всем этим пользоваться, мы будем только немного помогать, чтобы соблюдались все техники безопасности - как для них, так и для инструментов. Хотя объекты все металлические, здесь большое количество всяких мелких деталей. Желательно, чтобы они дожили до следующей инсталляции", - рассказал автор проекта Александр Жеделев.

Участие а концертах "Аудиокинетики" приняла испанская пианистка Хара Алонсо. Много лет она посвятила классическому фортепьяно, но сейчас пришла к современной музыке и свободной импровизации. "На этом музыкальном инструменте реально делать настоящую музыку, мы вместе уже работали в Таллине и делали концерт. Людям это нравится, и зачастую у них самих появляется желание попробовать что-то сыграть", - рассказала она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама