Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мурманские чиновники примут участие в спартакиаде по сдаче норм ГТО

18 января 2015, 10:17 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов

Общим и самым неожиданным видом состязаний станут упражнения на гибкость

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 18 января. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. В Мурманске в воскресенье впервые пройдет региональная спартакиада министерств и ведомств по сдаче норм Всероссийского спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО). Как сообщила ТАСС специалист облспорткомитета Роза Егорова, в соревновании примут участие команды всех 15 региональных министерств и 11 комитетов.

"Среди членов команд обязательно будут руководители ведомств, их заместители, а также специалисты. По 10 человек в команде", - уточнили в спорткомитете.

Проверить готовность заполярных чиновников к труду и обороне решено в трех спортивных состязаниях. Причем одно будет различным для мужчин и женщин. Пока представители сильной половины будут поднимать гирю, прекрасная половина возьмется за оружие и посоревнуется в меткости стрельбы.

Общим и самым неожиданным видом состязаний станут упражнения на гибкость. Министрам и их подчиненным предстоит из положения стоя, не сгибая ног, наклониться как можно ниже. Причем в самой молодой возрастной группе - до 29 лет - наклоняться спортсменам придется ниже уровня, на котором они стоят. Для этого упражнения будут проходить на скамейках.

Еще одним состязанием станет неизменный для севера лыжный забег. Чиновникам в разных возрастных категориях среди женщин и мужчин предстоит пробежать от 2 до 5 км.

Пройдет спартакиада в спорткомплексе "Долина Уюта", где через месяц с небольшим начнутся соревнования легендарного Праздника Севера, который уже много десятков лет собирает сильнейших спортсменов со всего мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости