Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии завершились гастроли Михайловского театра

18 января 2015, 11:59 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

Заключительные выступления прошли на одной из главных столичных сцен "Токио опера сити"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 18 января. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. В столице Японии в воскресенье завершились гастроли Михайловского театра Санкт-Петербурга. Заключительные выступления Симфонического оркестра под управлением дирижера Валентина Богданова прошли на одной из главных столичных сцен "Токио опера сити", где музыканты исполнили произведения Чайковского.

После нескольких лет перерыва петербуржцы привезли в Японию обширную классическую балетную и симфоническую программы. Открывал гастроли, организованные при поддержке Министерства культуры России, Симфонический оркестр под управлением главного дирижера Михайловского театра Михаила Татарникова, который перед Новым годом исполнил Пятую и Девятую симфонии Людвига ван Бетховена. Турне продолжилось выступлениями балетной труппы. Для японской публики провели гала-концерты, в программу которых включены фрагменты из балетов "Лебединое озеро", "Щелкунчик" и "Раймонда", а также постановки "Жизель, или Вилисы", "Корсар".

"С Японией Михайловский театр очень многое связывает, и мы всегда рады сюда возвращаться, - рассказал в беседе с корр. ТАСС директор балетной труппы Андрей Кулигин. - Это большое достижение, что России удалось сохранить балетную школу со всеми ее традициями, именно благодаря этому он сейчас так востребован за рубежом. В этом году мы привезли в Японию проверенную классическую программу, однако в следующий раз, возможно, покажем и новые постановки".

Выступления Михайловского театра прошли на главных сценах японской столицы - "Токио Бунка Кайкан", "Токио опера сити", "Токио Интернэшнл Форум Холл". Кроме того, состоялось ставшее уже традиционным выступление в престижном женском Университете Сэйтоку.

"Японская публика создает в зале неповторимую атмосферу и совсем не стесняется выражать свои эмоции. Помимо крупных столичных площадок мы показали балет "Лебединое озеро" на сцене Сэйтоку. Это уже своего рода традиция, и нам, безусловно, очень приятно там выступать, поскольку само учебное заведение находится под патронатом императора Японии Акихито. Хотя это и невероятно сложно - поставить балет на небольшой сцене университета. Нам приходится менять хореографию, а несколько первых рядов в зале занимает оркестр", - рассказал Кулигин.

Говоря о планах Михайловского театра на этот год, директор балетной труппы отметил, что "главную сцену в Санкт-Петербурге в скором времени ждет реконструкция, поэтому артисты готовятся к масштабной гастрольной программе".

Как ранее сообщил корр. ТАСС Михаил Татарников, в настоящее время идет обсуждение организации оперных гастролей в Японии. "У нас значительно вырос уровень оперных постановок, и нам, безусловно, хотелось бы это продемонстрировать на международном уровне", - отметил главный дирижер театра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама