Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманской области открывается фестиваль ледяных скульптур

19 января 2015, 8:17 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов

В конкурсе, который проводится в четвертый раз, примут участие мастера из России, Норвегии, Финляндии и Латвии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 19 января. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Международный фестиваль скульптур "Снеголед" открывается в понедельник в Кировске Мурманской области. Как сообщили ТАСС в оргкомитете фестиваля, 36 профессионалов и скульпторов-любителей из разных регионов России, Норвегии, Финляндии и Латвии в течение недели будут создавать недолговечные шедевры из снежно-ледовой массы.

"Всего для участников заготовлено свыше 250 кубометров материала - 18 снежно-ледяных кубов основанием два на два и высотой 3,5 метра", - сказали в оргкомитете.

Фестиваль пройдет уже в четвертый раз, и большинство скульпторов, прибывших в этом году, являются его неоднократными участниками. Это представители творческих объединений, художественных учебных заведений и любители. Тематику работ определят сегодня в ходе жеребьевки - возможно, она будет свободной либо привязанной к стартовавшему Году литературы.

Самым зрелищным мероприятием обещает стать традиционный шоу-конкурс "Бешеная пила", который пройдет 24 января. На главной площади Кировска участники из ледяных стенок размером два на три метра и толщиной 25 см с помощью бензопил за 90 минут на глазах у зрителей будут выпиливать картины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама