Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области перешли на телевизионное вещание в цифровом стандарте DVB-T2

19 января 2015, 12:40 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов

Новый стандарт позволит увеличить емкость телевизионных сетей и количество транслируемых каналов

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 19 января. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. В Калининградской области перешли на цифровое телевизионное вещание в стандарте DVB-T2. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе регионального правительства.

Переход на новый стандарт позволит увеличить емкость телевизионных сетей и количество транслируемых каналов. Он дает возможность развития телевидения высокой четкости, пояснили в региональном агентстве по развитию связи и массовых коммуникаций. Этот стандарт включает функцию "телегид", позволяющую просматривать информацию о программе телепередач, времени их выхода и краткое содержание.

"Владельцам телевизоров, принимающих эфирный аналоговый сигнал телевидения или цифровой стандарт DVB-T, для получения сигнала в новом стандарте требуется приобрести телевизионную приставку стандарта DVB-T2", - сказали в агентстве по развитию связи и массовых коммуникаций.

Тестовая трансляция цифрового телевидения в стандарте DVB-T2 началась в Калининградской области весной 2014 года. Второй мультиплекс (DVB-T2) включает 20 каналов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама