Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Просроченная задолженность по зарплате в Коми за год сократилась на 1,5 млн рублей

19 января 2015, 13:22 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
В целом по республике не могут получить заработанные деньги 168 человек
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 19 января. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Просроченная задолженность по зарплате на январь 2015 года составила в Коми 6,5 млн рублей, что на 1,5 млн меньше, чем годом ранее. Об этом сообщается в данных Комистата. 

"Ситуация с выплатой зарплаты в Коми не ухудшилась, она стабильная и находится под контролем. Были опасения, что из-за кризисных явлений в экономике и снижения налоговых платежей возникнут трудности с выплатой зарплаты, но этого не произошло. Зарплата бюджетникам и вовсе выплачивается вовремя и в полном объеме", - прокомментировал ситуацию корреспонденту ТАСС начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры республики Константин Ковалев.

По его данным, в списке должников оказались три компании - на две меньше, чем годом ранее. В частности, предприятие "Локчимдор", работающее в строительной отрасли, задолжало 151 сотруднику почти 5,6 млн рублей. ОАО "Печорское речное пароходство", признанное банкротом, постепенно погашает долги зарплате за счет реализации имущества компании. Таким образом, долги удалось снизить до 775 тыс. рублей перед 14 сотрудниками. Вуктыльская жилищно-коммунальная компания также постепенно гасит свои долги перед сотрудниками. Первоначально сумма задолженности составляла 1,2 млн рублей, на данный момент - 109 тыс. рублей перед тремя сотрудниками.

По информации Комистата, в целом по республике не получили вовремя зарплату 168 человек, в среднем на каждого приходилось по 38,6 тыс. рублей долга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама