Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Детские омбудсмены СЗФО предложили закрепить в Конституции ценность традиционной семьи

19 января 2015, 13:33 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов

В документ предлагается внести слова об уважении к "семье как добровольному союзу между мужчиной и женщиной, направленному на рождение и воспитание детей"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 19 января. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Уполномоченные по правам ребенка в Северо-Западном округе обратились к руководству страны с просьбой закрепить в Конституции РФ "слова о семье как о добровольном союзе между мужчиной и женщиной, направленном на рождение и воспитание детей". Об этом ТАСС сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Калининградской области.

Решение выступить с такой инициативой было принято в конце октября прошлого года на заседании уполномоченных по правам ребенка Северо-Запада РФ с участием представителей православного духовенства в Архангельске.

Оно связано с тем, что в Конституции страны "пока нет единого представления, какой должна быть современная российская семья", пояснили корр. ТАСС в аппарате регионального омбудсмена, добавив, что в конце декабря прошлого года, после окончательной доработки инициативы, обращение было направлено в Кремль.

В нем предлагается внести во вступительную часть Конституции слова об уважении к "семье как добровольному союзу между мужчиной и женщиной, направленному на рождение и воспитание детей".

Это дополнение, "обозначит некий ценностный ориентир и послужат укреплению статуса традиционной семьи, состоящей из мамы, папы и детей", считают уполномоченные по правам ребенка Северо-Запада РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама