Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экипажи бомбардировщиков морской авиации БФ возобновили отработку дозаправки в воздухе

19 января 2015, 13:41 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев, Александр Архипов
Предыдущие тренировки по этому виду летной подготовки проходили в 2013 году
Материал из 1 страницы
Самолет ВВС РФ Су-27

Самолет ВВС РФ Су-27

© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк/Архив

КАЛИНИНГРАД, 19 января. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев, Александр Архипов/. Летчики бомбардировочной авиационной эскадрильи морской авиации Балтийского флота (БФ) после годового перерыва возобновили выполнение полетов с отработкой дозаправки боевых машин топливом в воздухе над Калининградской областью, сообщил ТАСС официальный представитель БФ капитан второго ранга Владимир Матвеев.

"Последний, или как говорят на флоте, крайний раз, этот сложный вид летной подготовки был осуществлен на БФ в 2013 году", - заметил Матвеев.

Полеты проводятся как в светлое, так и в темное время суток. На первом этапе отрабатывается одиночная дозаправка, затем летчики переходят к самому сложному элементу - работе в составе пары, когда воздушный танкер заправляет одновременно два самолета.

Боевые самолеты на скорости 550 км/ч подходят к воздушному топливозаправщику Ил-78 на расстояние 10 м и совершают контакт с конусом-датчиком для перелива топлива. Дозаправка проходит на высоте 4-5 тыс. м. К подобным действиям в воздухе допускаются только опытные специалисты, которые в ходе полета должны тщательно соблюдать режим скорости и высоты.

В темное время дозаправка усложняется тем, что выполняется она с использованием дополнительного освещения, установленного как на Ил-78, так и на заправляющемся самолете.

"Способность дозаправляться топливом в воздухе значительно расширяет радиус действия самолетов, позволяя действовать как в оперативно-тактической глубине, так и для решения задач в районах, находящихся на большом удалении от места базирования", - подчеркнул представитель БФ.

В настоящее время на вооружении авиации БФ находятся истребители Су-27, бомбардировщики Су-24, самолеты транспортной авиации Ан-26, вертолеты Ми-8, Ми-24, и Ка-27.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама