Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманской области "Левиафан" выйдет в прокат 5 февраля

19 января 2015, 13:55 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов

Ранее в СМИ появились сообщения о якобы запрете показа ленты в регионе, где снимался фильм

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Левиафан"

Кадр из фильма "Левиафан"

© AP Photo/Sony Pictures Classics, Anna Matveeva

МУРМАНСК, 19 января. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Кинопрокатчики в Мурманске не ждут повышенного спроса зрителей на ленту "Левиафан", которая снималась в поселках региона. Ее показ начнется в день выхода ленты в российский прокат - 5 февраля, сообщил корр. ТАСС замдиректора по кинопрокату "Кинопредприятия "Мурманск" Анатолий Дибушкин.

"На подобные российские ленты есть устойчивый, но небольшой спрос, и иностранные награды или поднимающийся вокруг картины шум к росту посещаемость кинотеатров не приводят", - сказал Дибушкин. По его словам, сначала показ пойдет в одном или двух кинотеатрах, вероятно, одним сеансом в день. Если спрос все-таки будет больше ожидаемого, число сеансов могут увеличить.

Ранее в СМИ появились сообщения о якобы запрете властями Мурманской области показа ленты в регионе. Губернатор Марина Ковтун опровергла запрет и его возможность как таковую, отметив, что показ фильма "Левиафан" может способствовать увеличению потока туристов в регион. "Мы теперь ждем новых туристов на Кольский (полуостров)", - написала ранее Ковтун в одной из соцсетей.

Негативно о фильме отзывалась Татьяна Трубилина, глава поселка Териберка, где проходили съемки фильма. В беседе с корр. ТАСС она назвала ленту "бесполезной и неправдоподобной". "Поселок и его жители в фильме показаны односторонне негативно", - заявила Трубилина. 

Награды "Левиафана"

Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева "Левиафан" завоевал премию Ассоциации иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде, - "Золотой глобус" (Golden Globe Award). Лента одержала победу в престижной номинации "Лучший фильм на иностранном языке". 

Кроме того, картина получила премию Лондонского сообщества кинокритиков (London Critics' Circle Film Awards) в той же категории и была номинирована на премии "Оскар" и "БАФТ".

"Левиафан" - авторская интерпретация истории библейского Иова, рассказанная на материале современной России, и отсылка к одноименному сочинению знаменитого английского философа Томаса Гоббса. Главный герой картины Николай (Алексей Серебряков) вместе со своей женой Лилей (Елена Лядова) живет в небольшом северном городке и владеет автомастерской. Когда мэр города пытается снести его дом и конфисковать все имущество, Николай просит помощи у своего давнего друга - московского юриста Дмитрия Селезнева (Владимир Вдовиченков), который, приехав в город, сталкивается с произволом чиновников и представителей РПЦ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама