Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УФАС по Санкт-Петербургу возбудило по заявлению МТС дело против "Мегафона" и метрополитена

19 января 2015, 14:08 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19, января. /ТАСС
По мнению заявителя, ответчики незаконно препятствуют абонентам МТС в доступе к мобильной связи на перегонах в метро
Материал из 1 страницы
© Денис Вышинский/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 января. /ТАСС/. Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу возбудило в отношении оператора связи "Мегафон" и Петербургского метрополитена дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства. Дело возбуждено по жалобе МТС, говорится в сообщении ведомства.

"УФАС по Санкт-Петербургу возбудило дело в отношении ОАО "Мегафон" в лице Северо-Западного филиала, СПб ГУП "АТС Смольного", ГУП "Петербургский метрополитен" по признакам нарушения ч. 4 ст. 11 закона о защите конкуренции в связи с необоснованным препятствием доступу к инфраструктуре метрополитена", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал ТАСС, оператор МТС обратился в санкт-петербургское УФАС с просьбой признать "Мегафон" нарушителем антимонопольного законодательства. МТС пожаловались, что "Мегафон" создает дискриминационные условия и препятствует доступу на товарный рынок по использованию единой системы сети связи в метрополитене.

Услуги выхода в интернет на перегонах между станциями петербургского метро оказывает только "Мегафон", вместе с тем его основные конкуренты - ОАО МТС и ОАО "Вымпелком" (бренд "Билайн") - предоставляют такие услуги на станциях метро.

В 2009 году с учетом загруженности кабельных трасс на перегонах Петербургского метрополитена было принято решение строить единую антенно-фидерную систему силами "Мегафона" с дальнейшим предоставлением всем операторам GSM/UMTS равного доступа к использованию системы. Однако "Мегафон" после обращений МТС отказался предоставить такой доступ, в связи с чем филиал МТС обратился с жалобой на "Мегафон" по признакам нарушения антимонопольного законодательства, пояснили в МТС. Вместе с тем тогда в "Мегафоне" утверждали, что с МТС велись переговоры и компании не отказывали в доступе к единой антенно-фидерной системе метрополитена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама