Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премия "Национальный бестселлер" в 2015 г. может быть вручена в Петербурге в последний раз

19 января 2015, 14:22 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Виктория Дубовская

Это связано с потерей спонсора

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 января. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская/. Российская литературная премия "Национальный бестселлер", которая ежегодно вручается в Петербурге, может прекратить существование из-за потери спонсора. Как сообщил ТАСС в понедельник ответственный секретарь премии Вадим Левенталь, если новый источник финансирования найден не будет, "Национальный бестселлер-2015" станет последним.

"Два года назад мы заключили союз с телекомпанией "2X2", однако из-за неприятной экономической ситуации у нее больше нет возможности нас поддерживать", - сказал Левенталь.

По его словам, возможность проведения премии в 2015 году стояла под вопросом, но основатель "Национального бестселлера" Константин Тублин согласился на один год взять на себя финансовую поддержку. Теперь премия ищет нового спонсора.

Размер призового фонда в этом году не изменился. Победитель получит денежную премию в размере 250 тыс. рублей, которая делится между ним и номинатором в пропорции 9:1.

В 2015 году премия "Национальный бестселлер" будет вручена в 15-й раз. Ее цель, по словам организаторов, вскрыть невостребованный иными средствами рыночный потенциал отличающихся высокой художественностью или иными достоинствами прозаических произведений.

Список номинантов будет объявлен в начале февраля. Финал состоится в первое воскресенье июля в Петербурге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама