Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международные гонки на собачьих упряжках в Карелии набирают популярность

19 января 2015, 14:44 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов
Организаторы ожидают участие более 120 команд
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/MIRCEA ROSCA

ПЕТРОЗАВОДСК, 19 января. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. В соревнованиях по гонкам на собачьих упряжках "По земле Сампо" в Карелии, которые пройдут в статуте Кубка мира, примут участие более 120 команд. За передвижением каюров можно будет следить онлайн, сообщил министр по делам молодежи, физкультуре и спорту республики Александр Воронов журналистам в понедельник.

"Это одно из самых массовых и одно из самых зрелищных мероприятий. У нас уже 122 заявки от команд. В прошлом году в этих соревнованиях принимало участие 90 команд. Идет большой рост. Это говорит о том, что в прошлом году соревнования прошли на хорошем уровне, имеют положительный опыт среди участников", - сказал он.

Гонки в Карелии

Призовой фонд соревнований - более 1,2 млн рублей. Помимо команд из российских регионов, заявки на участие подали гонщики из Белоруссии, Сербии, Финляндии и Чехии. Они будут соревноваться на средних (40 км) и коротких (6 и 10 км) дистанциях в упряжках по четыре, шесть, восемь и 12 собак.

Старт гонки дадут 25 января. Рейс-маршалом (судьей) соревнований будет Гиртс Элдманис - руководитель Латвийской федерации ездового спорта. Ожидается, что гонку "По земле Сампо" посетят знаменитый путешественник Федор Конюхов и руководитель экспедиционного центра Русского географического общества Александр Орлов.

Всего организаторы ожидают порядка 30 тыс. зрителей. Для них будет организована трансляция гонки на большом экране. Кроме того, она будет доступна на сайте соревнований.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама