Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В порту Петербурга изъяли 16 тонн фарфоровых сервизов, ввозимых под видом свиней-копилок

19 января 2015, 15:41 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Юлия Андреева

Груз был обнаружен при досмотре торгового судна из Китая в Кронштадте

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 января. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. Более 16 тонн китайских фарфоровых сервизов изъяли таможенники в порту Санкт-Петербурга при попытке незаконного ввоза дорогостоящей посуды в РФ, сообщила пресс-служба Северо-Западного таможенного управления в понедельник.

Груз был обнаружен при досмотре торгового судна из Китая в Кронштадте. В таможенной декларации, которую предоставила компания-перевозчик, было указано, что груз для российской фирмы включает недорогие товары - свиней- копилок, кашпо для цветов, парафиновые и восковые свечи.

В действительности в контейнере находились дорогостоящие фарфоровые сервизы китайского производства. В Балтийской таможне ТАСС уточнили, что "каждый сервиз включает 57 предметов, общий вес партии - более 16 тонн, в настоящее время посуда направлена на экспертизу, которая установит стоимость фарфоровых изделий".

Балтийская таможня возбудила дело об административном правонарушении, в отношении перевозчика начато расследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама