Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Петербурга и Ленинградской области выберут лучших чиновников

19 января 2015, 16:30 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Наталья Королева

Выдвинуть кандидата можно на специальном сайте, отметив профессиональные качества и достижения чиновника

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 января. /Корр. ТАСС Наталья Королева/. Оценку общественности получат государственные служащие и депутаты Санкт-Петербурга и Ленинградской области в ходе четвертого конкурса "Петербургский чиновник", который начался в понедельник.

Организаторы считают конкурс наиболее доступной формой сбора положительного опыта работы чиновников Петербурга и Ленинградской области, поскольку любой желающий может выдвинуть кандидата на специальном сайте, отметив профессиональные качества и достижения чиновника.

"Все реформы госуправления сверху не имеют успеха, потому что не опираются на общественное мнение", - считает ректор Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Владимир Шамахов, возглавляющий экспертный совет конкурса.

По его словам, в этом году ликвидировали жюри, голосование будет только общественным. "Тем не менее, у экспертного совета конкурса остается право снять кандидата с голосования, если обнаружатся своеобразные скелеты в шкафу. О своем решении мы проинформируем тех, кто его выдвигал", - отметил Шамахов, не уточнив, что может стать основанием для снятия кандидата.

Голосование пройдет по номинациям: федеральный чиновник (работающий в Петербурге - прим.ТАСС), петербургский чиновник, муниципальный чиновник, губернский чиновник (для государственных и муниципальных служащих Ленинградской области). Кроме того, впервые вводится категория народный избранник для депутатов города и области и "молодое поколение" - для кандидатов в возрасте от 18 до 30 лет. Победители конкурса будут объявлены 23 июня, в День государственного служащего. Они получат символическую статуэтку и шляпу-котелок. Никаких денежных призов не предусмотрено.

Всего за три года существования конкурса было выдвинуто 90 представителей органов государственной власти, 12 из них стали победителями. Глава петербургского комитета по социальной политике Александр Ржаненков дважды побеждал в данном конкурсе. В голосовании приняли участие 650 тысяч петербуржцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама