Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородские миграционные власти опасаются перехода мигрантов на нелегальное положение

19 января 2015, 16:33 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
В связи с вступлением в действие новых законов РФ у иностранцев может не хватить денег на оформление документов
Материал из 1 страницы
Прием документов миграционном центре

Прием документов миграционном центре

© ТАСС/Артем Коротаев/Архив

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 19 января. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Часть мигрантов, работающих по патенту на территории региона, может перейти на нелегальное положение в связи с вступлением в действие новых законов РФ - у них не хватит денег на оформление документов. Такое мнение высказала ТАСС заместитель начальника управления ФМС по Новгородской области Татьяна Игнатьева.

"Гражданам других стран потребуется в Новгородской области около 20 тысяч рублей, чтобы официально оформиться на работу, а многим из них это просто не по карману", - сказала она.

Как добавила замначальника регионального УФМС, в 2015 году мигрантам, работающим по патенту, требуется выехать на место жительства и в ряде случаев, оформить загранпаспорт, чтобы вновь вернуться в Россию.

В затраты на трудоустройство входит прохождение медкомиссии, обучение или сдача тестов на знание русского языка, основ законодательства и истории России и стоимость патента на работу. "Есть опасения, что в связи с этим именно обладатели патентов уйдут в подполье", - отметила Игнатьева.

В тоже время, разрешения на работу, выданные мигрантам в 2014 году, действительны год, до окончания их срока действия, подчеркнула замначальника регионального УФМС.

В 2014 году УФМС по Новгородской области выдало 5,5 тыс. патентов на работу физическим лицам-мигрантам и 3,317 тыс. разрешений на работу (63% от квоты).

По данным миграционной службы, ежегодно на миграционный учет в Новгородской области ставится 60 тыс. человек, из них половина туристов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама