Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманской области самосвал упал с 20-метрового обрыва в карьере ГОКа, водитель погиб

19 января 2015, 16:41 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов
Обстоятельства и причины трагедии устанавливаются
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 19 января. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. В карьере Ковдорского горно-обогатительного комбината (ГОК) в Мурманской области БелАЗ упал с обрыва высотой около 20 метров, от полученных травм водитель скончался на месте, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального следственного управления СК.

"ЧП произошло в темное время суток, о нем сообщил оперативный дежурный", - уточнили в ведомстве.

Ковдорский ГОК
Ковдорский ГОК - второй по величине производитель апатитового концентрата в России и единственный производитель бадделеитового концентрата в мире. Комбинат располагает несколькими самосвалами производства Белорусского автомобильного завода, вес которых достигает 450 тонн. Сколько весит машина, упавшая в карьер, не уточняется.

По предварительным данным, водитель крупногабаритного карьерного самосвала по неустановленным причинам сошел с полосы движения, и машина опрокинулась в карьер. Назначено судебно-медицинское исследование, по результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе ГОКа, начато внутреннее расследование, устанавливаются обстоятельства и причины трагедии. "Такие ЧП происходят крайне редко, а в целом за последние пять лет производственный травматизм на комбинате сократился на 50 процентов", - сказал официальный представитель комбината.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама