Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области пожар нанес молочному комбинату ущерб на 50 млн рублей

19 января 2015, 17:47 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева
В настоящее время предприятие, принимавшее молоко от хозяйств трех районов, остановлено
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 19 января. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. В Архангельской области в 50 млн рублей оценили примерный ущерб от пожара, произошедшего на молочном комбинате "Каргопольский" на прошлой неделе, сообщили сегодня корр. ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

"В настоящий момент комбинат закрыт, а молоко, которое поставлялось из хозяйств Каргопольского, Коношского и Няндомского районов, везут для переработки на заводы Архангельска, Вельска и Северодвинска", - пояснили в пресс- службе. Во вторник, 20 января, в городе Каргополе министр агропромышленного комплекса и торговли региона Дмитрий Карельский вместе с главой района Андреем Егоровым и руководством молочного комбината проведут рабочее совещание по восстановлению производства на предприятии.

По данным Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты Архангельской области, информация о возгорании на комбинате поступила в пожарную охрану Каргополя 15 января в 19:30 мск. Горела кровля котельной, отапливающей предприятие. Всего на ликвидации пожара были задействованы 31 человек и 11 единиц техники. Пострадавших нет. Ранее сообщалось, что в результате возгорания повреждена только кровля котельной, производственные помещения комбината огнем задеты не были. Однако, по словам профильного министра Карельского, от огненной стихии также пострадали слесарный цех, склад упаковки, еще не открывшийся цех приемки молока и раздевалки рабочих.

Причины пожара устанавливаются. "Известно, что в качестве топлива котельной использовались дрова. Возможно, к возгоранию могла привести искра, попавшая из трубы котельной на деревянную обрешетку кровли", - ранее предположили в Центре.

Молочный комбинат "Каргопольский" расположен на левом берегу реки Онеги в северной части древнего города Каргополь. Производственная мощность предприятия - 30 тонн молока в сутки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама