Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Письмо из Тверской области дошло до адресата в Североморске спустя 40 лет

20 января 2015, 8:09 UTC+3 ТВЕРЬ /Корр. ТАСС, Вера Пакина
Корреспонденция случайно оказалась за почтовыми ящиками
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 19 января. /Корр. ТАСС Вера Пакина/. Письмо, отправленное в 1974 году из поселка Максатиха Калининской области (Тверской) в мурманский Североморск, дошло до адресата спустя 40 лет. Все эти годы оно пролежало за почтовыми ящиками, рассказала ТАСС жительница Североморска Екатерина Исхакова.

По ее словам, в подъезде дома, где она проживает, в канун Нового года начался ремонт. "Вероятно, во время ремонтных работ строители задели почтовые ящики. Одна из секций упала на пол, а под ящиками оказались два письма, датированные 1975 и 1974 годами. Их нашел мой супруг", - уточнила собеседница агентства. Одно из писем было отправлено в Североморск из Калининской области, другое - из Ленинградской. По словам Екатерины, каким образом корреспонденция оказалась за ящиками, сейчас уже сложно установить.

"Но мы попытались найти адресатов. Спустя два дня вышли на одну из героинь письма - Викторию Ермоленко. Приятно, что с людьми случаются подобные вещи. Хочется верить, что письмо из прошлого оказалось особым подарком под Новый год!" - сказала она.

Как рассказала ТАСС Виктория Ермоленко, письмо было написано в Максатихи, когда она, будучи шестилетней девочкой, гостила у родной тети. "Меня отправили в Максатиху на лето к тете. Это письмо она написала моим родителям в Североморск. В частности, в нем тетя рассказывает о том, как я отдыхаю. Из тех людей, кто писал и кому писали, жив только мой отец. Папа сейчас живет в Латвии, я ему позвонила и сообщила о находке. Он даже не поверил!" - поделилась она.

По словам Исхаковой, адресатов письма из Ленинградской области пока разыскать не удалось. "Мы заинтересовались этой историей и попытались найти адресата по нашей базе данных. Но к сожалению, такой человек в Североморске не зарегистрирован. Возможно, это была семья военных (Североморск - военный городок), которая уже давно уехала из города", - сказала ТАСС директор филиала "Почта России" УФПС Мурманской области Татьяна Бодня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама