Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коми УФАС начало проверку жалоб жителей региона на рост стоимости продуктов питания

20 января 2015, 9:26 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева

Если выявятся факты необоснованного повышения цен, будет возбуждено антимонопольное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 20 января. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Управление ФАС РФ по Коми начало проверку жалоб жителей республики по поводу подорожавших продуктов питания.

"Республиканская прокуратура передала в антимонопольную службу 36 жалоб жителей Коми по поводу повышения цен на продукты. Информация проверяется, если выявятся факты необоснованного повышения цен, будет заведено антимонопольное дело", - сказал ТАСС пресс-секретарь антимонопольного ведомства Дмитрий Сахаров, отметив, что на проверку поступившей информации отведен месяц.

В свою очередь жалобы в прокуратуру направила Общественная палата Коми, общественники вместе с журналистами мониторят розничный рынок продовольствия с декабря прошлого года в рамках проекта “Цена под контролем”. Как сообщила председатель палаты Галина Киселева, жалобы продолжают поступать отовсюду, их количество превысило 100. В основном, жители региона отмечают рост цен на сахар, сыр, гречку, мясо, хлеб, яйца.

Как отметил координатор проекта "Цена под контролем", зампредседателя палаты Роман Койдан, у общественников есть подозрения, что в ряде территорий имели место спекулятивные манипуляции торговцев. "Во всех случаях необходимо тщательно разбираться. Особенно беспокоят отдаленные города и районы, где гораздо меньше предпринимателей, которым, возможно, проще договориться между собой. У нас есть свидетельства о единовременном 30-процентном повышении цен на отдельные продукты, на что мы обратили внимание надзорных органов", - сказал Койдан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама