Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Польшу возвращено более 40 тонн свинины, ввезенной по поддельным документам

20 января 2015, 12:21 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Контейнеры с мясом поступили в Калининградскую область перед новогодними праздниками
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 20 января. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. В Польшу из Калининграда возвращено более 40 тонн мяса свинины, ввезенного на территорию РФ по поддельным ветеринарным документам. Об этом ТАСС сообщили во вторник в региональном управлении Россельхознадзора.

Два контейнера с мясом поступили в порт Балтийск из польского Гданьска перед новогодними праздниками, сказал представитель ведомства. На груз были представлены ветеринарные сертификаты Чили. Подразумевалось, что он прибыл в Калининградскую область транзитом через территорию ЕС (Литва, Польша) из Латинской Америки, сказал собеседник агентства.

В ходе проверки выяснилось, что сертификаты не соответствуют чилийским образцам, а на запрос Россельхознадзора чилийские службы ответили, что сертификатов на задержанную в Балтийске продукцию не выдавали. Не исключается, что вся она произведена на территории Евросоюза и была ввезена в Калининградскую область в обход эмбарго, отметил собеседник агентства.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ направила в ветеринарную службу ЕС официальное письмо "с настоятельной просьбой о проведении проверки по данному факту", сообщил представитель регионального управления Россельхознадзора. Ведомство настаивает на "установлении лиц, причастных к фальсификации документов и контрабанде продукции, а также принятии действенных мер по недопущению подобных случаев", добавил собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама