Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кредиторская задолженность "Невы" к моменту краха в 1,5 раза превысила стоимость активов

20 января 2015, 13:52 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
В отношении компании арбитражным судом открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 января. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Кредиторская задолженность петербургской фирмы "Нева", признанной 13 января банкротом, по состоянию на 30 июня 2014 года составила 1,23 млрд рублей, в то время как общая стоимость активов - 725,49 млн, следует из материалов арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти.

"Таким образом, должник не имеет возможности удовлетворить требования кредиторов в полном объеме вследствие того, что стоимость имущества заведомо недостаточна", - говорится в решении суда.

Суд признал ЗАО "Турфирма "Нева" банкротом по упрощенной процедуре в рамках ликвидации компании по решению учредителя и открыл в ее отношении конкурсное производство сроком на шесть месяцев (минуя такие стадии, как наблюдение, финансовое управление оздоровление и внешнее управление).

"Нева" стала первой туркомпанией в Петербурге, приостановившей деятельность в июле 2014 года из-за финансовых проблем. После этого СК РФ возбудил уголовное дело и задержал гендиректора ЗАО "Фирма Нева" Максима Пирогова в рамках дела о мошенничестве. Он находится под домашним арестом.

"Нева", созданная в 1990 года, являлась одним из крупнейших многопрофильных туроператоров России. Компания входила в первую пятерку туроператоров в России по выездному туризму и в тройку ведущих туроператоров Санкт- Петербурга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама